Praxisbewertungen

Sehr geehrte Besucher / innen dieser Homepage,

in dieser Rubrik können Sie Bewertungen von Patienten/innen über unsere Praxis lesen.
Wir haben uns entschieden nur die Texte, ohne Angabe von Namen und Adressen, zu veröffentlichen.
Wir behalten uns vor, nur Texte zu veröffentlichen, die wir für angemessen halten.

Sie möchten uns auch eine Bewertung / Lob oder Kritik zukommen lassen? Nutzen Sie dazu gerne unser Kontaktformular oder bewerten Sie uns auf Facebook.  Bewertungen der Praxis Cornelsen

  • Oktober 2017

    Nach einer langwierigen und auch schwierigen Wundbehandlung, verbunden mit anschließender Lymphdrainage
    Meines rechten Beins ist es dem Team und besonders Herrn Cornelsen, nach unermüdlichem Einsatz – auch nach einigen Rückschlägen – gelungen eine totale Heilung herbeizuführen.
    Für die stets freundliche, zuvorkommende und auch mutmachende Behandlung bedanke ich mich herzlich bei dem ganzen Team.

    Eine Patientin

  • August 2017

    Hallo an alle die offene Wunden an den Beinen haben,
    ich erzähle euch meine Geschichte.

    Ich habe nach mehreren Jahre Ruhe einen Rückfall gehabt und meine 2 Wunden die ich an den Beinen hatte sind wieder aufgegangen.
    Ich habe mehrere Ärzte besucht und viele Therapien gemacht mit Pflastern , cremen, Sprays...u.s.w doch meine Wunden waren immer noch nicht zu, es war kein Leben mehr.
    Ich konnte mich nicht richtig Anziehen, aber auch die Schmerzen spielten eine große Rolle.
    Dann die richtige Informationen von eine Arzt in Dammtor. Der mich dorthin geschickt hat, ich habe gedacht wieder Zeitverschwendung.

    Die Therapeuten waren mir sofort sympathisch ich schäme mich meistens aber bei denen fühlte ich mich sofort wohl.
    3 mal die Woche besuchten ich die Praxis. Woche zu Woche waren die Wunden immer kleiner immer sauberer, meine Beine waren nicht mehr dick und ich fühlte mich einfach wohl wie auf Wolke Sieben.

    Ich habe vieles versucht aber bei den vier Engel habe ich es geschafft eine Neue Person zu werden und meine Lebensqualität hat sich drastisch geändert.
    Herr Jung und Herr Cornelsen waren meine zwei Engel.
    Ich höre nie auf mich zu bedanken bei den beiden professionellen Therapeuten.

    Gestern habe ich sogar einen Anruf bekommen und nach 2 Monaten fragte Mich Herr Jung wie es mir geht und ob alles ok ist ich habe mich richtig gefreut ihn wieder zu hören und ich weiß jetzt das wenn irgend was mit den Wunden sein sollte, was ich nicht hoffe, dann gehe ich sofort wieder zu Cornelsen und ich bin sicher daher das diese Therapeuten immer neue Kurse zur Verbesserung der Medizinischen Heilung besuchen ich dort in guten Händen bin.

    Danke Cornelsen and Friends das ich wieder lachen und schmerzlos durch die Welt gehen kann Ciao.

    Eine Patientin

  • August 2017

    Geschafft – erfolgreiche Wundbehandlung nach fast zwei Monaten und 24 Anwendungen – die offenen Wunden sind zu und nicht zu vergessen die die Schwellungen im linken Fuß und Unterschenkel wie „durch Zauberhand“ weg.

    Das Behandlungskonzept hat mich sehr schnell total überzeugt. Die Behandlung von Herrn Jung und. Herrn Cornelsen ist sehr engagiert, kompetent und professionell. Sie findet in hellen, sauberen, freundlichen und gut ausgestatteten Räumen statt.

    Aufgrund meiner offenen Wunden wurde ich sofort als Patient aufgenommen und 3x wöchentlich behandelt.
    Wo gibt es das heute? Die Praxis Cornelsen und Team macht’s möglich. Das gesamte Team ist nett und freundlich und sorgt dafür, dass der Praxisaufenthalt in sehr angenehmer Atmosphäre statt findet.

    Herr Jung und Herr Cornelsen sind sehr aufmerksam, geben Tipps und können sich richtig über kleine und große Behandlungsfortschritte und -erfolge freuen und dies mit sehr positiver Wirkung auch dem Patienten zeigen.

    Meine Bewertung: Eine Praxis in der ich mich in allen Belangen sehr gut aufgehoben gefühlt habe! Falls erforderlich würde ich von Cornelsen & Team gerne wieder behandelt werden.

    Vielen Dank an das Team und weiter so!

    Eine Patientin

  • Juli 2017

    Ich bin begeistert über die professionale Art der Manuellen Lymphdrainage der Praxis Cornelsen und Team weil ich 2 Jahre bei mehreren Ärzten gewesen bin, um meine 2 offenen Stellen zu zubekommen.
    Alle waren professionell, doch Keiner hat es geschafft meine Stellen, meine geschwollenen Beine, meine Schmerzen zu heilen.

    Dann nach 2 Jahre kämpfen endlich die Erlösung Cornelsen und Team. Alle waren nett, hilfsbereit und kompetent.
    Mein Arzt sagte mir gehen Sie dort hin (zu Cornelsen) und in 60 Sitzungen ist dann alles zu. Aber ich brauchte am Ende nur 30 Sitzungen und meine offenen Stellen waren komplett zu. Endlich, dank Cornelsen und Team (Hr. Jung) war meine Lebensqualität wieder da.

    Danke, danke für die professionelle, aber auch menschliche Art.

    Eins will ich noch sagen. Einmal hatte ich niedrigen Zucker, auf einmal kommt Herr Cornelsen rein und bringt mir eine Schale Quark mit Erdbeeren.
    Herr Jung ist ein toller Mensch macht seinen Job einfach, aber sauber und korrekt. Die beiden Assistentinnen sind Gold wert. Danke für alles.
    Wenn mal wieder was sein sollte mit meinen Beinen, weiß ich schon wo ich mich behandeln lasse.
    NUR bei Cornelsen und Team.

    Ein Patient

  • Juni 2017

    Thanks so much to collective of Med. Lymphdrainage und Wundtherapie Praxis Hauke Cornelsen,
    specially to doctors which take care with my healing.
    What couldn't cure in Kazakhstan for 8 months you cured it for 2 weeks.

    Thank you and which you success and prosperity.

    Ein Patient

  • Mai 2017

    Ein exzellente Praxis mit einer super Organisation.

    Ich fühlte mich sehr gut bereut. Das ganze Team ist freundlich und nett.

    Ich kann die Praxis nur weiter empfehlen.

    Eine Patientin

  • Mai 2017

    Hallo Herr Cornelsen!

    Vielen Dank für das sehr interessante und aufschlussreiche Beratungsgespräch, die Lymphdrainage-Demonstration und das Behandlungskonzept.
    Leider ist es mir von der Fahrzeit her nicht möglich, meine wöchentliche Lymphdrainage von Ihnen in der Praxis durchführen zu lassen – schade, bei Ihnen hätte ich mich in sehr guten Händen gewusst.

    Viele Grüße
    Eine Patientin

  • Mai 2017

    Nach gut 12 Wochen, die ich mit 3maligen Besuchen wöchentlich in der Praxis Cornelsen absolviert habe, möchte ich folgendes Statement abgeben:
    Total nette, immer freundliche Mitarbeiter vesiert und fachlich kompetent.
    Für mich (Wundbehandlg.) besonders Herr Cornelsen und Herr Jung. Es gab immer ein offenes Ohr für Fragen, Bitten, Terminwünsche und wir hatten Spaß. Der tolle Erfolg, völliges Abheilen einer gr. Wunde spricht für sich. Für mich eine sehr engagierte, sehr fleißige Crew in sehr sauberen, gut ausgestatteten Praxisräumen. – Wenn`s sein muss , komme ich gerne wieder!

    Wünsche der Belegschaft weiterhin so gute Ergebnisse und so viel Freude an der Arbeit wie bei mir!

    Liebe Grüße einer Patientin

  • Februar 2017

    Ich bin immer gern zu Ihnen gekommen. Sie strahlen Kompetenz und Optimismus aus.
    Ich fühlte mich privilegiert, an solche Fachleute geraten zu sein.

    Ein Patient

  • Januar 2017

    Anfang Dezember verschrieb mein Hautarzt mir Lymphdrainagen mit Wundbehandlung. Nach nur 6 Behandlungen war Ulkus schon geschlossen. Es war für mich fast wie ein Wunder, denn ich hatte schon seit Mai ein offenes Bein. Daher kann ich nur sagen, ich bin sehr begeistert und würde jederzeit wieder in diese Praxis gehen. Ich bedanke mich beim ganzen Team.

    Eine Patientin

  • Januar 2017

    Vielen Dank für die erfolgreiche Therapie, die kompetent und freundlich erfolgte.
    Auch die Terminabsprache war im beiderseitigem Einvernehmen schnell gelöst.
    Vielen Dank und weiter alles Gute, privat und in der Praxis.

    Eine Patientin

  • Januar 2017

    Ich wurde bei allen Terminen in der Praxis freundlich empfangen und kam stets pünktlich an die Reihe.
    Herr Jung behandelte meine offenen Stellen an meinem linken Fuß mit hoher fachlicher Kompetenz, sowie in angenehmer, freundlicher Atmosphäre.
    Von Anfang an war eine stetige Besserung des Befundes zu verzeichnen und der Behandlungserfolg setzte nach relativ kurzer Zeit ein.
    Sollte eine derartige Behandlung künftig erneut notwendig werden, so würde ich mich sehr gern wieder von Herrn Jung behandeln lassen.

    Ein Patient

  • November 2016

    Praxis und Therapiebewertung werden von mir als gut bewertet.
    Ich hoffe, dass ich nicht so schnell wieder bei Ihnen lande.
    Nochmals herzlichen Dank für die Mühe die Sie sich mit mir gemacht haben.
    Ansonsten habe ich mich bei Ihnen sehr wohl gefühlt.

    Ein Patient

  • November 2016

    Ich bin schon seit Jahren mit sekundärem Lymphödem in der Praxis Cornelsen-trotz mehrfacher Umzüge. Die Kompetenz und das Bemühen um Verbesserung des gesundheitlichen Zustands sind hier sehr hoch und mit viel Freundlichkeit und Humor verbunden. Ich schätze besonders den hohen Standard in der Therapie durch Fortbildung und Forschung im Bereich der Lymphdrainage.
    Das spricht für eine Neugierde zu lernen und zu lehren und diese Lebendigkeit kommt dem Patienten zugute. Dank der Praxis geht es mir wie dem Ödem relativ gut – ein Grund hier einmal herzlichst Danke zu sagen.

    Eine Patientin

  • November 2016

    Praxis- und Therapiebewertung
    Unsere 94-jährige Mutter hatte eine chronische Wunde am Unterschenkel nach einem Sturz aus dem Bett. Diese Wunde wurde 4 Monate von einer Wundspezialistin des Pflegedienstes behandelt – ohne Erfolg. Ganz im Gegenteil, die Wunde hatte sich in der Ausdehnung vergrößert und es kam zu einer Keimbesiedlung. Uns wurde die Wundtherapie-Praxis Hauke Cornelsen empfohlen und unsere Mutter wurde ob des Ernstes der Lage sofort als Patientin aufgenommen.

    Folgendes ist uns aufgefallen bzw. möchten wir zurückmelden:

    Kombination von Wundversorgung und Lymphdrainage:
    Die Wunde wurde jeweils sorgfältig gereinigt, das Lymphsystem wurde anschließend mittels Massage drainiert und die Wunde wurde abschließend gemäß des aktuellen Status hinsichtlich Keimbesiedlung und Heilung mit einer Wundauflage abgedeckt.

    Offene Kommunikation:
    Alle Behandlungsschritte wurden erläutert und nachvollziehbar gemacht. Auf Behandlungserfolge wurde hingewiesen und es wurde sich Zeit genommen, die jeweiligen nächsten Schritte zu besprechen.

    Service-Gedanke:
    Unsere Mutter ist in der Bewegung stark eingeschränkt und sie wurde zu den Therapiesitzungen mit einem Fahrdienst gebracht. Dieses war für den Praxisbetrieb sicher eine Herausforderung, der sich aber das ganze Team mit großem Engagement gestellt hat.

    Heilungserfolg:
    Nach 15 Therapiesitzung (3-mal wöchentlich) war die Wunde vollständig geschlossen und abgeheilt. Die Wunde muss jetzt lediglich zum Schutz noch abgedeckt werden und es wurde das Tragen eines Stützstrumpfes empfohlen.

    Resümee:
    Die Lymphdrainage- und Wundtherapiepraxis Cornelsen ist umfänglich und ohne Einschränkungen zu empfehlen. Wir haben den Eindruck gewonnen, dass hier eine einzigartige Therapie entwickelt wurde, die auch bei schwierigen chronischen Wunden noch eine Heilungschance bietet. – Wir sagen Danke!

    Der Sohn einer Patientin

  • Oktober 2016

    Meine Bewertung fällt in jeder Hinsicht positiv aus. Die Praxisräume sind hell, freundlich, gepflegt.
    Das Personal sachlich, freundlich, auskunftsfreudig. Der Behandlungserfolg stellte sich sehr kurz nach Beginn ein und wirkte sich sehr positiv aus. Termine wurden pünktlich eingehalten.

    Herrn Cornelsen und dem Praxis Team herzlichen Dank !

    Eine Patientin

  • September 2016

    Ich bin seit über 25 Jahren Patientin in der Praxis Cornelsen. Ewas wohl schon alleine positiv für die Praxis spricht.
    Im Laufe der Jahre hat die Fachkompetenz durch Fortbildungen der Mitarbeiter immer weiter zugenommen.
    Nach Liposuktion der Beine wurde ich perfekt nachbehandelt, so dass es mit heute viel besser geht und ich den heutigen Erfolg zum großen Teil des Teams der Praxis verdanke.
    Die Räume sind hell und großzügig, so dass eine Diskretion gewährleistet ist, was ich als sehr positiv empfinde.
    Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.

    Eine Patientin

  • September 2016

    Liebes „Cornelsen-Team“
    Ich danke Ihnen für Ihre hilfreiche und freundliche Behandlung.

    Herzlichen Gruß
    Ein Patient

  • August 2016

    Ich war begeistert vom Personal, Behandlung. Es war eine schöne und nette Atmosphäre.
    Das die Wunde in so einer kurzen Zeit zur Abheilung gebracht wurde, hat mich sehr erstaunt und gefreut.
    Mit großem Dank an die Behandler Herr Cornelsen und Herr Jung.

    Eine Patientin

  • Juli 2016

    Ich bin (war) ein Patient mit einer Problemwunde und kein Arzt hat mich behandelt.
    Ein Hautarzt überwies mich ins Wundheilzentrum zur Praxis Cornelsen und dieses Team dort hat mich wieder so wunderbar gesund gemacht. Die Lymphdrainage hat auch dazu beigetragen. Diese Wundtherapiepraxis kann ich nur bestens weiterempfehlen.

    Ein sehr zufriedener Patient lässt grüßen

  • Juli 2016

    Sehr engagiert und mit Hingabe wurden die Behandlungen durchgeführt.
    Die Beine von Plax u. Geruch befreit. Die Schmerzen weniger. Am Material nicht gespart.
    Alle waren freundlich und gaben Ratschläge.

    Es gab Schwierigkeiten bei Ausstellung der erforderlichen Rezepte. Die wurden Dank der Praxis eliminiert. Menschliche Zuwendung der Mitarbeiter u. des Chef taten ein übriges.
    Ich bin sehr dankbar. Mit meinem Pflegedienst hatte ich Pech. Er hat leider versagt.

    Das Unternehmen ist empfehlenswert.

    Ein Patient

  • Juni 2016

    Nachdem 2/3 der Haut meines Unterschenkels mit transplantierter Haut versehen war, waren etliche Teilbereiche als offene Wunden verblieben.
    Der Chirurg hat mich in die ambulante Wundpflege entlassen. Glücklicherweise habe ich von der Praxis Cornelsen erfahren, dass sie Wundtherapie mit Lymphdrainage verbindet. Durch diese Behandlung hat sich die Heilung der offenen Stellen deutlich verkürzt und der Chirurg konnte auf eine als vielleicht notwendig befürchtete Nachoperation verzichten. Er war beeindruckt von dem Heilerfolg der Cornelsen-Behandlung.

    Ich bin ihnen dankbar für die Beschleunigung der Heilung, die mir sonst sehr viel länger zu erwartenden Mühen, erspart hat. Förderlich war die freundliche Atmosphäre in der Praxis, die jeden Besuch sehr angenehm gemacht hat.

    Ein Patient

  • Mai 2016    (Originalbewertung auf facebook)

    Diese Praxis ist einfach nur in jeder Hinsicht exzellent!
    Ich kann es wirklich nicht anders sagen: Das ganze Team ist immer nett und freundlich.

    Die Räume sind schön, frisch renoviert, in toller Lage, immer gut gelüftet und gleichzeitig gut beheizt. Außerdem tadellos sauber. Qualitativ ist das Team von Herrn Cornelsen absolut hochkarätig. So etwas gibt es in Hamburg selten. Er hat das Expertennetz Lymphnetzwerk Hamburg mit begründet und ist ein deutschlandweit anerkannter Lymphspezialist und Dozent, der mit vielen bekannten Ärzten Hand in Hand arbeitet.

    Ich selbst bin Ärztin, lasse mich selbst bei Bedarf dort behandeln und habe die Praxis auch schon Freunden und Kollegen empfohlen.
    Ich sage klipp und klar: In eine unhygienische Praxis würde ich mich nicht begeben. Das bringt der Beruf mit sich.

    Die Praxis von Herrn Cornelsen ist stets sauber, Händedesinfektionsmittel zum Beispiel gibt es in jedem Raum gleich mehrfach und auch von der neuen Version, bei der nicht selbst gepumpt werden muss.
    Und wo bitte findet man heute noch Praxen, die so kulant sind, wie diese? Wo man Termine entspannt bis zum Vortag absagen kann?

    Das muss auch irgendwie finanzierbar sein. Ich finde, da braucht man sich nicht über 5 Minuten aufzuregen. Das ist aber meine persönliche Meinung.
    Kleines Plus: In jedem Zimmer stehen immer ein Glas Wasser und ein Wärmekissen zurecht. Sehr schön!
    Ich bin glücklich, dort Patientin zu sein und sehr froh, dass nicht ausschließlich Privatpatienten genommen werden, obwohl sich diese Praxis das durchaus erlauben könnte.

    Eine Patientin

  • Mai 2016    (Originalbewertung auf facebook)

    Nach 20 Jahren in denen ich gut 15 Ärzte aufgesucht habe um mein Bein zu heilen. Immer sagte man mir Beta Isadona,und verbinden Mehr kann man nicht machen. Alles falsch!!!
    Nach relativ kurzer Zeit schaffte es Herr Hauke Cornelsen und sein Team mir ein Stück Lebensqualität zurrück zu geben. Dank Herr Cornelsen, Herr Daniel Jung und dem Rest der Mannschaft, hat sich die Wunde um fast die Hälfte verkleinert. Und das ganz ohne Medikamente und Betaisadona..
    Ich kann nur jedem empfehlen der an dem gleichen Problem leidet seine Scham zu vergessen und sich Herrn Cornelsen und seinem Team anzuvertrauen.

    Ein Patient

  • Mai 2016    (Originalbewertung auf facebook)

    Ich kann die Lyphdrainage und Wundtherapie Praxis von Hauke Cornelsen nur wärmstens weiterempfehlen.
    Das Team ist sehr freundlich und kompetent.

    Unter dem einzigartigem Konzept der Praxis heilen selbst schwerwiegende Problemwunden.
    Auch wenn man die Hoffnung auf Besserung aufgegeben und eine Ärzteodyssee hinter sich hat, findet das Team um Herrn Cornelsen die passende Behandlung.

    In der Praxis wird sehr genau auf Hygiene geachtet, das Team ist stets nett und auch bei der Terminvergabe wird einem entgegen gekommen.

    Ich habe mich dort immer gut aufgehoben gefühlt und kann dazu nur sagen: Danke an Herrn Cornelsen, Herrn Jung und den Rest des Teams.

    Eine Patientin

  • April 2016

    Nachdem ich längere Zeit im UKE wegen eines großflächigen Ulcus Cruris behandelt worden war, wurde mir dort empfohlen die Behandlung in der Praxis Cornelsen fortzusetzen. Herr Cornelsen sei u.a. auf derartige Wundbehandlung in Verbindung mit Lymphdrainage spezialisiert.

    Während der Therapie wurden bei Bedarf immer wieder Feinabstimmungen vorgenommen, deren Sinn auch erklärt wurde. Bei regelmäßigen Untersuchungen im UKE wurde die positive Wirkung dieses Ansatzes immer wieder bestätigt. Nach meiner nunmehr gänzlichen Heilung und den damit verbundenen enormen Zugewinn an Lebensqualität, möchte ich mich bei Ihnen Herr Cornelsen und Ihrem Team herzlich bedanken und hinzufügen, dass natürlich auch die ausgesprochen freundliche Atmosphäre zu meiner Genesung beigetragen hat!

    Ein Patient

  • März 2016

    Sehr geehrtes Praxisteam,

    Dr. Lambrecht stellte bei mir ein offenes Bein (volkstümlicher Ausdruck) fest.

    Er schickte mich zu Herrn Cornelsen und sein Team, aus meinem Bekanntenkreis hörte ich nur, in deinem Alter da musst Du damit leben.
    Aber es kam anders. Nach 16 Lymphdrainagen und Anwendung der modernen Heilmethode war mein Bein zu. 

    Wichtig ist wohl auch, was Sie immer wieder betont haben, schmieren, schmieren.

    Jetzt nach 2 Monaten ist mein Bein immer noch einwandfrei, was soll ich da noch positiveres sagen.

    Vorschlag: Bei solchen Patienten wie mir, sollten Sie auf dem Terminzettel immer eine halbe Stunde vorher zugeben, dann kommen die auch pünktlich.

    Ich möchte mich hiermit auch für Ihre erfolgreiche Behandlung bedanken.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ein Patient

  • März 2016

    Liebes Cornelsen Team,

    ich möchte mich für eine freundliche, zuvorkommende Behandlung bedanken.
    Außerdem möchte ich mich für eine professionelle/ fachgerechte Behandlung bedanken, insoweit ich das zu beurteilen vermag.

    Mein Bein ist wieder versschlossen – geheilt.

    Beste Wünsche für die Zukunft.

    Freundliche Grüße
    Ihr Patient

  • Februar 2016

    Hallo, geehrtes Praxisteam,

    ich war im letzten Herbst bei Ihnen in Behandlung und Sie haben mich um eine Bewertung der Behandlung gebeten. Sorry für meine späte Reaktion.

    Hier meine Einschätzung:

    Meine Situation:

    • Der Besuch beim Arzt:
      Der Schock war groß und der Schrecken saß tief
    • Die Diagnose:
      Lymphödem mit Ulcus überm Knöchel am linken Bein (ca. 1 EURO groß)
    • Die Therapie / Verordnung:
      Wundversorgung, Lymphdraiange und Kompressionstherapie
    • Wohin damit? Die Empfehlung kam, bevor ich danach fragen konnte:
      Praxisteam Hauke Cornelsen!

    Praxis Hauke Cornelsen & Team:

    • Ersttermin innerhalb 3 Tagen
    • Folgetermine:
      Frühmorgens oder spät nachmittags, um meinem Job weitestgehend ohne größere
      Beschränkungen nachgehen zu können
    • Die Behandlung:
      Professionell mit fundiertem Konzept und Ziel
    • Die Therapeuten:
      Freundliche Ansprache, professionell, zielgerichtet, vertrauenerweckend, nicht nach dem Munde redend, kein falsches Mitleid, Ratschläge gebend und Fragen beantwortend (praxisorientiert und nicht dogmatisch)
    • Der Patient:
      Muss unbedingt mitarbeiten, um das Ziel zu erreichen (Ulcus heilen und neuem vorzubeugen, Lymphfunktionen wieder herstellen – soweit das geht)
    • Die Praxis:
      Zweckmäßig, sauber (rein), sehr hygienebewusst (Materialien der Wundbehandlung werden nach der Behandlung sofort entsorgt – und hier (zu recht) sehr streng: Anfassen der Wunde nicht erlaubt !), Toiletten sehr sauber und mit div. nützlichen Hilfsmitteln bestückt (die Toilette braucht man auch nach einer Stunde Behandlung plus Anreisezeit)
    • Die Hilfe:
      Bei der Beschaffung von richtigen Kompressionsstrümpfen und für die ärztliche Folgeverordnung. Danke
    • Die Behandlungsdauer:
      8 Wochen. Habe anfangs nicht glauben wollen, dass es so langwierig werden würde. Sie haben zum Glück am Behandlungserfolg keine Zweifel geäußert
    • Was kann man besser machen:
      Gute Frage, zu der mir nichts einfällt (zu Therapie und Praxis- lassen wir hier mal meine Person außen vor). Zum einen fehlt mir ein Vergleich, zum anderen möchte ich auch keinen Vergleich in Zukunft anstellen müssen. Die Behandlung war erfolgreich, das zählt.
    • Das Dilemma:
      Habe mich wohlgefühlt und gut aufgehoben bei Ihnen in der Praxis. Möchte Sie trotzdem nicht bei Ihnen in der Praxis wiedersehen (Sie wissen, was ich damit meine)

    Ein Patient

  • Dezember 2015

    Lieber Herr Cornelsen, liebes Team,
    ich wünsche Ihnen ein wunderschönes neues und gesegnetes Jahr 2016.
    Danke für die abfließende Lymphe, freundliche Worte, sehr kompetente Behandlung und einige Tassen Cappuccinos…

    Herzliche Grüße von einer Patientin

  • November 2015

    Vielen Dank an die Praxis Cornelsen.

    Alle Mitarbeiter dort sind sehr freundlich, arbeiten kompetent und achten stets auf eine hygienische Arbeitsweise.

    Ich kann diese Praxis nur wärmsten weiterempfehlen. Mit einer chronischen Wunde kam ich nach 4 Operationen recht Verzweifelt in diese Praxis, denn unter der Behandlung meiner ambulanten Wundmanagerin verschlechterte sich die Wunde stetig. Es folgte ein ausführliches Vorgespräch bei Hrn. Jung und schon nach der 1. Behandlung sah man eine deutliche Verbesserung. Man konnte zusehen, wie sich die Wunde unter der Behandlung verkleinerte und nach 6 Wochen ist sie nun völlig geschlossen.

    Das komplexe, ganzheitliche Behandlungskonzept mit Lymphdrainage, Wundbehandlung , Kompressions-Therapie und Gefäßtraining hat mir sehr gut geholfen.

    Ich würde jederzeit wieder dorthin gehen.
    Vielen Dank!

    Eine Patientin

  • Oktober 2015

    Mein vorheriger Therapeut hatte keine Termine mehr frei. So mußte ich im Internet nach einer Alternative suchen und bin auf die Praxis Cornelsen gestoßen: Anruf am Freitag spät nachmittags, kurze Info zu meinem Behandlungswunsch auf Band gesprochen – am Samstagvormittag (!!) wurde ich zurückgerufen und hatte bereits am Montag die erste Behandlung.

    Die Therapeuten des Cornelsen-Teams haben mehr praktische Kompetenz als mancher Facharzt. Meine gesundheitlichen Probleme wurden zu meiner vollen Zufriedenheit gelöst und das in angenehmer Atmosphäre.
    Die hygienischen Bedingungen sind mustergültig und es steht ein großer Gerätepark für unterstützende Übungen zur Verfügung.

    Da ich ja nun eine direkte Vergleichsmöglichkeit habe, bin ich wirklich froh, daß mein vorheriger Therapeut mir kurzfristig keine Termine anbieten konnte.

    Ein Patient

  • Juni 2015

    Herzlichen Dank Herr Cornelsen für die Wund-Therapie, die mir so geholfen hat wieder auf die Beine zu kommen.

    Ihre Anwendungen (Wundversorgung), Lymphdrainage und Druckverband haben bewiesen, dass sie ein Meister ihres Fachs sind. Sie haben es vollbracht, dass meine Beinwunde sich in wenigen Tagen geschlossen hat.

    Den guten Rat von Frau Dr. Kriechenbauer vom Dermatologikum am Stephansplatz, sie als Wund-Therapeuten auszuwählen, habe ich nicht bereut. Auch für den Abschluss der Behandlung habe ich ein gutes Gefühl und die von ihnen empfohlene Hautpflege und das Tragen der Stützstrümpfe werden das übrige dazu beitragen, dass ich meine Beine wieder gut bewegen kann.

    Nochmals herzlichen Dank an Sie und ihr Team. Ich werde Sie weiterempfehlen und wünsche Ihnen viel Erfolg bei ihrer Tätigkeit als Spezialist der Wund-Therapie.

    Ein Patient

  • Mai 2015

    Lieber Herr Cornelsen,
    liebes Praxisteam,

    seit fast einem Jahrzehnt bin ich nun Patient Ihrer Praxis und möchte mich für die hoch-kompetente und erstklassige Lymphdrainagebehandlung in dieser Zeit bei Ihnen bedanken. Bedingt durch viele berufliche Wechsel in meinem Leben habe ich eine Vielzahl von Lymphdrainageepraxen kennenlernen dürfen / müssen, in Sachen maximale Patientenorientierung, Service und hohe qualitative Behandlungsstandards setzt Ihre Praxis Maßstäbe!

    Da ich an einem sehr komplexen Krankheitsbild leide, gibt es mir eine sehr gutes Gefühl der Sicherheit bei Ihnen in Sachen Lymphdrainage und Wundbehandlung in so fachkompetenten Händen zu sein! Aber es gilt die alte Fußballerweisheit "Meister werden ist nicht schwer, Meister bleiben dagegen sehr". Durch ihren disziplinenübergreifenden Behandlungsansatz und dem Transfer neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse in den Praxisalltag stellen Sie sich dieser permanenten Herausforderung.

    Ich hoffe noch auf viele Jahre als zufriedener Patient Ihrer Praxis.

    Herzliche Grüße
    Ein Patient

  • April 2015

    Lieber Herr Cornelsen,


    überhaupt wollte ich mich bei Ihnen und Ihrem Team bedanken für die kompetente Behandlung und ihre Freundlichkeit und ihre Zugewandheit.
    Es ist immer zu spüren mit wieviel Herz & Wissen Sie arbeiten. Vielen, vielen Dank dafür.

    Herzliche Grüße
    Ihre Patientin

  • März 2015

    Sehr geehrter Herr Cornelsen,


    lassen Sie mich das Hohelied auf Ihre Praxis und auf Daniel Jung und Nicole Holz singen. Sie alle haben ein erstaunlich tiefes Loch in meinem Schienbein zum Heilen gebracht, und dies in deutlich kürzerer Zeit, als es mir in der Wundambulanz des UKE prognostiziert wurde.

    Ich danke Ihnen dreien für diese hervorragende Arbeit. In den letzten Wochen war es vor allem Herr Jung, der da tätig war und mir einfach gut getan hat, auch mit seiner Freude über den sichtlichen Erfolg.

    Nun habe ich nicht vor, weitere Löcher in meinem Körper zu produzieren, doch die eine und andere Lymphdrainage möchte ich mir gerne bei Ihnen gönnen. Sie sind nicht nur Könner, sondern Ihre Praxis (und das gilt auch für Frau Szych und Frau Straßenburg) ist einfach ein sehr sympathischer Laden.

    Herzliche Grüße
    Eine Patientin

  • März 2015

    Lieber Hr. Cornelsen, liebes Praxisteam,

    als ich vor 3 Monaten zu Ihnen kam, hatte ich an beiden Beinen offene Wunden, schmerzen, konnte nicht lange stehen und es ging ein Geruch von mir aus, der mich isolierte.
    Heute, nach Ihrer Behandlung sind die wunden geschlossen und es geht mir auch ansonsten sehr gut.
    Ich habe, dank Ihnen, sogar eine Arbeitsstelle gefunden.

    Ich kann Ihnen allen gar nicht genug danken und Sie nur wärmsten weiter empfehlen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Eine Patientin

  • Dezember 2014

    Ich bedanke mich herzlich für Ihren Einsatz und Ihre Mühe und hoffe, Sie haben zwischendurch einmal die Gelegenheit, sich gemütlich zusammen zu setzen und zu stärken.

    Wünscht Ihnen, liebes Praxisteam herzlichst eine Patientin

  • August 2014

    Liebes Praxisteam, Sehr geehrter Herr Cornelsen,

    nach dem Abschluss meiner Behandlung möchte ich mich bei Ihnen allen herzlich bedanken.

    Ich war wegen einer nicht heilenden Wunde am Fuß auf Empfehlung vom UKE Hamburg zu Ihnen gekommen. Nachdem die Wunde vorher über 5 Monate lang keine Besserung gezeigt hatte, trat schon nach einer Woche Behandlung die erste Besserung ein. Auch wenn der Heilungsweg noch Wochen in Anspruch nahm, war die Behandlung doch immer zielgerichtet.

    Alle im Team waren freundlich und hilfsbereit. Bei Terminproblemen wurde praktisch immer eine Lösung gefunden, die für beide Seiten annehmbar waren. Bei Sonderproblemen, z.B. zusätzlichem ungeplanten Verbandswechsel, wurde immer flexibel geholfen. Auch ist es angenehm, dass im Wartezimmer neben Lesestoff auch immer ein Glas Wasser angeboten wird – gerade in diesem Sommer ein echter Pluspunkt.

    Besonders hervorzuheben ist die klare fachliche Kompetenz und große Erfahrung der Praxis. Die Behandlung startete mit einer ausführlichen Untersuchung und Bestandsaufnahme. Innerhalb des Teams wird permanent kommuniziert, d.h. wenn man von zwei verschiedenen Mitgliedern des Praxisteams behandelt wird, sind diese vor dem Termin über dem Behandlungsstand informiert und müssen nicht erst einem selbst Patienten unterrichtet werden. Die Fachkompetenz ermöglichte auch immer eine geeignete Reaktion auf ungeplante Ereignisse, in meinem Fall einen kleinen Unfall der genau den verwundeten Fuß betraf.

    Ich kann die Praxis nur jedem mit derartigen Beschwerden weiterempfehlen.

    Viele herzliche Grüße
    Ihr ehemaliger Patient

    P.S.: Mein besonderer Dank gilt Herrn Jung, der stets mit ganzem Einsatz die Behandlung bei mit durchgeführt hat – nicht nur nach festem Schema sondern kompetent angepasst an die aktuelle Situation. Das hat ganz sicher die meine Heildauer verkürzt. Ich habe Ihn als freundlichen und sehr angenehmen Menschen kennengelernt.

    Ebenso möchte ich mich bei Herrn Cornelsen bedanken. Eine derartige professionelle Praxisführung ist nicht der Standard. Das kann ich als jemand mit leider vielen gesundheitlichen Beschwerden und Behandlungen beurteilen.

  • Juni 2014

    Sehr geehrter Herr Cornelsen,

    seit 10 Jahren bin ich bei Ihnen in Behandlung mit wöchentlicher Lymphdrainage meiner Beine. Diese Massage hat sehr zur Gesunderhaltung geholfen.
    Seit Anfang des Jahres bin ich aufgrund eines Unfalls mit dem linken Bein in einer Speziellen Wundtherapie bei Ihnen in Behandlung. Heute kann ich feststellen, dass Ihre wöchentliche Therapie (drei mal pro Woche) sehr zur Heilung meiner Verwundung beigetragen hat. Ich bin in der – durch Ihr kompetentes Fachwissen- mich wieder ohne Einschränkungen voll zu bewegen. Dafür danke ich Ihnen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Ein Patient

  • Juni 2014

    Liebes Praxisteam, Herr Cornelsen,

    ich hätte nicht gedacht das die Lymphdrainage mir wirklich so gut helfen kann, aber ich wurde eines besseren belehrt und dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken.

    Vielen Dank
    eine Patientin

  • Oktober 2013

    Sehr geehrter Herr Cornelsen,

    Meine Wunde ist geheilt !!

    Wie sehr möchte ich Ihnen, auch Frau Holz und Herrn Jung, heute noch einmal danken für Ihre so kompetente, sorgsame Behandlung meiner Wunde, die mich monatelang gequält hatte !! Nie zuvor konnte ich diese Erfahrung machen !

    Ich wusste nach jedem Termin, einschließlich der so helfenden Lymphdrainage: es hat mich wieder voran gebracht.

    Nun ist es geschafft !!

    Danke, danke !
    Ihre Patientin

  • August 2013

    Lieber Herr Cornelsen & Team, herzlichen Dank für die kompetente, liebe- und verständnisvolle Betreuung ! Heute vor genau 3 Monaten fing alles an und nun ist es Zeit Tschüß zu sagen.

    Eine Patientin

  • Juli 2013

    Liebes Lymphdrainage Team,
    sehr geehrter Herr Cornelsen,

    Sie haben ein sehr, sehr nettes Team! Ich habe mich sehr wohl gefühlt in ihrer Truppe und in ihrer Behandlung. Sie alle waren sehr nett zu mir.
    Übrigens mein Bein sieht prächtig aus.
    Sie alle sind ein tolles Team.

    Vielen Dank für Alles !
    Eine Patientin

  • Mai 2013

    Lieber Herr Cornelsen,

    Ich danke Ihnen für alles, was Sie für mich getan haben und tun. Und oberdrein ist es immer so nett bei Ihnen und Ihren Mitarbeitern/innen.

    Danke vielmals
    Eine Patientin

  • April 2013

    Sehr geehrtes Cornelsen Team !

    Nach fast 10 Monaten ist es Ihnen letztendlich gelungen meine offenen Wunden am rechten Unterschenkel durch ihre Behandlung zu schließen.
    Ich bedanke mich noch mal auf diese Weise herzlich, da die Worte von Herrn Cornelsen am Anfang „das kriegen wir hin“ zum Erfolg geführt haben.
    Zwischenzeitlich trat mal ein kurzer Rückschlag ein, aber dieses Missgeschick hat Sie auch nicht entmutigt.
    In der Hoffnung, dass in nächster Zeit keine Rückschläge passieren, ich aber im Ernstfall wieder zu Ihnen kommen kann, verbleibe ich
    mit freundlichen Grüßen

    Ihr Patient

  • Dezember 2012

    Liebes Praxis-Team,

    ich wünsche Ihnen allen ein glückliches und erfolgreiches Neues Jahr und bedanke mich für Ihre wunderbare Betreuung, die mir immer so gut tut, lustige Gespräche über Wände hinweg und auch stille Stunden.

    Herzlichst Ihre Patientin

  • Dezember 2012

    Sehr geehrter Herr Cornelsen, liebes Praxisteam !

    So kurz vor Ende dieses Jahres, bin ich gerade bei meinem Jahresrückblick. Und dazu gehört auch mein Behandlungsjahr in ihrer Praxis, dazu möchte ich mich gerne mal ganz herzlich bei jedem einzelnen aus dem Team bedanken. Eure Behandlung ist sehr gut.
    Hier bei meiner Reha in Zechlin, wurde mir gesagt ,wenn ich die ganze Zeit nicht so gut behandelt und bandagiert geworden wäre, dann würde mein Bein(rechts) noch ganz anders aussehen. Es sind 1200ml in 1 1/2 Jahren dazugekommen. Das hört sich erst einmal viel an, aber wie gesagt ,es hätte noch viel mehr geworden sein können. Also dann, hier in Zechlin, ran an die Lymphe und dann bei euch weiter dran bleiben.

    Ich bin dabei J.

    Es ist nicht nur die gute Behandlung, die mir bei euch gefällt, es sind auch die kleinen Dinge, die eure Praxis so ausmacht. Ich bin ja nun eine Patientin, die meistens mit dem Auto kommt. Durch die Parkplatz Sucherei muss ich immer etwas mehr Zeit einplanen. Und ich finde es dann immer sehr schön, das die Praxistür bereits vor 8:00 Uhr offen ist und ich nicht vor der Tür warten muss. Jeden Morgen liegt das ,,Abendblatt“ dort im Warteraum. Ist auch nicht selbstverständlich! Ich kann mir meine Hände desinfizieren. Hygiene ist für mich als Lymphpatientin so ungemein wichtig. Alles ist sauber gewischt und die Toiletten sind immer sauber. Sie duften sogar ganz frisch- und das ohne Fenster! Meine Termine werden schnell und unkompliziert geregelt. In diesem Jahr sind glaube ich 2 Termine von ihrer Seite aus abgesagt worden. Da ich immerhin 2 mal 60 min pro Woche komme, finde ich 2 Termine, die ausgefallen sind, echt wenig.
    Also was soll ich sagen, was kann ich als Patient mehr erwarten? Meine Bedürfnisse sind bestens versorgt. Ein tolles Behandler Team, alles sauber, zuverlässig und nette Atmosphäre.
    Und dafür sage ich noch mal Danke !
    Ich wünsche ihnen ein gutes und gesundes neues Jahr. Macht weiter so!

    Bis zum Januar dann,liebe Grüße Ihre Patientin

  • Dezember 2012

    Sehr geehrter Herr Cornelsen,
    hiermit möchte ich mich noch einmal ganz herzlich für die tolle Behandlung in Ihrem Hause bedanken.
    Wenn die Krankenkasse mich nicht zu Ihnen geschickt hätte, wäre meine stelle bestimmt noch nicht zu. So tragen Sie einen großen Teil an der endgültigen Heilung bei. Also, nochmals danke und sollte wieder was sein, bin ich sofort wieder bei ihnen- Was ich aber nicht hoffe!

    Ihnen und ihren Mitarbeitern ganz großen Dank.
    Ihr Patient

  • Dezember 2012

    Sehr geehrter, lieber Herr Cornelsen,
    vielen Dank für ihre ausgezeichnete Behandlung.

    Ihre immer dankbare Patientin

  • Oktober 2012

    Hiermit möchte ich mich bei Allen bedanken, für die gute Pflege! Meine Stelle ist zu und dafür möchte ich mich mit einer Spende für die Kaffeekasse bedanken!

    Für sie Alle, weiterhin alles Gute.

  • August 2012

    Liebes Praxisteam,

    für den 15. August wünsche ich Ihnen viel Spaß und Erfolg. Leider gibt es noch keine Starterliste im Internet, aber eventuell ja danach. Wenn nicht, rufe ich an und frage nach der Platzierung.

    In der hiesigen Lymphdrainage Praxis fühle ich mich auch sehr wohl. Es ist nur personell nicht so abwechslungsreich, da es nur zwei gute Geister gibt.

  • Juni 2012

    Lieber Herr Cornelsen,

    Ihnen persönlich wie auch Ihrem tollen & engagierten Team danke ich von ganzem Herzen für die exzellente Pflege, die unglaublich freundliche und Zuversicht spendende Art und Weise, sowie die – kurz gesagt – einzigartige Behandlungsmethode ! Es ist eine persönliche Ehre wie auch Freude Sie kennenlernen zu dürfen.

    Vielen Dank ! Ihre Patientin

  • Mai 2012

    Liebes Cornelsen-Team,

    nachdem meine Behandlung erst einmal beendet ist und ich hoffe, dass die Beschwerden nicht wiederkommen, möchte ich mich auf diesem Weg ganz herzlich bei allen im Team bedanken, die mich während der Zeit behandelt haben.

    Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen. Machen Sie alle weiter so!

    Gestern habe ich als Dankeschön das Sparschwein auf dem Tresen "gefüttert".

    Herzliche Grüße
    Ihr Patient

  • März 2012

    Ein kleines Dankeschön für die erfolgreiche Wundbehandlung.

    Gruß
    Ihr Patient

  • Februar 2012

    An Hauke Cornelsen + Praxis Team

    Mit diesen Zeilen möchte ich mich bei Ihnen bedanken, dass Sie und Ihre Angestellten, in kurzer Zeit mein offenes Bein durch Wundbehandlung und Massagen heilen konnten. Ich fühle mich in Ihrer Praxis sehr gut aufgehoben.

    Nochmals Danke Ihre Patientin

  • April 2011

    Sehr geehrter Herr Cornelsen,

    Ich wünsche Ihnen ein gutes Jahr!

    Herzlichst Ihre sehr dankbare und sehr zufriedene Patientin.

  • Februar 2011

    Telefonat

    Massive Beschwerde über die Rechnung wegen der Ausfallgebühr. Dieses sei keine ordentliche Rechnung und eine absolute Unverschämtheit, da der Termin einen Tag vorher abgesagt wurde. Er hat gesagt er wird die Praxis im Internet schlecht machen.

    Der Mann einer Patientin.

  • Januar 2011

    Liebes Cornelsen Praxis Team,

    nach fast 1 ½ Jahren verabschiede ich mich von Ihnen und möchte mich hiermit für die kompetente und freundliche Behandlung bedanken. Die lange Anfahrt wurde für mich zunehmend zur zeitlichen Belastung, so dass ich eine Praxis in meinem Wohngebiet suchen werde. Vielleicht sehen wir uns ja einmal wieder.

    Alles Gute
    Ihre Patientin

  • April 2010

    Sehr geehrter, lieber Herr Cornelsen,

    Ich danke Ihnen als Ihre Patientin zutiefst für die beste Behandlung der Stadt.

    Mit herzlichem Gruß Ihre Patientin

  • Dezember 2009

    Auch an dieser Stelle möchte ich mich nochmals für Ihre kompetente und liebevolle Unterstützung bedanken, die mir viel Kraft und Mut auf meinem schweren Weg gibt.

Top